Датское управление по экономическим преступлениям сняло обвинения с шести бывших директоров Danske Bank. В государственной прокуратуре сообщили, что серьезных нарушений закона о борьбе с отмыванием денег, выявлено не было.
Тем не менее все еще не ясно, подозреваются ли бывший исполнительный директор Томас Борген и бывший финансовый директор Хенрик Рамлау-Ларсен в совершении преступления. По данным портала Yle, их адвокаты отказываются давать комментарии.
Банк по-прежнему находится под следствием и может получить штрафы в размере нескольких миллиардов евро.
Ранее стало известно, что Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США прекратило расследование в отношении деятельности датского банка. Однако в Эстонии расследование продолжается.

Летом правительство Эстонии договорилось с американским адвокатским бюро Freeh Sporkin & Sullivan, чтобы оно занималось расследованием истории с отмыванием денег через эстонский филиал Danske Bank и защищало интересы правительства в США.
Позже стало известно, что один из сотрудников конторы, бывший гендиректор ФБР Луис Фри, ранее защищал интересы российского бизнесмена Дениса Кацыва, который обвинялся в осуществлении финансовых махинаций через Danske Bank. Парламентская оппозиция заявила о конфликте интересов и потребовала от правительства расторжения договор с американской компанией. Однако правительство отказалось прекращать отношения с адвокатским бюро. Луис Фри, в свою очередь, ушел из компании, заявив, что продолжит работу в сфере консалтинга.

В 2017 году стало известно, что через эстонское отделение Danske Bank в 2007–2015 годах прошло около 200 млрд "сомнительных" евро. В этот период правящей политической силой в Эстонии была Партия реформ. Предполагается, что к отмыванию денег через Danske Bank мог быть причастен и Swedbank.