Установка новых двигателей на российские истребители пятого поколения Су-57 обернется неприятными последствиями для американских военных. Такое мнение выразило китайское издание Sohu, перевод статьи которого приводит "ПолитРоссии".
В Sohu обратили внимание, что производимые Россией истребители, как правило, занимают высокие строчки в рейтингах, посвященных сильнейшим в мире боевым единицам. Особого внимания среди них заслуживают самолеты линейки "Су", которые постепенно превращаются в главную силу военной авиации страны.
Именно для того, чтобы достичь асимметричных боевых возможностей, американские военные и начали разрабатывать истребители-невидимки, такие как F-22 и F-35, сообщает китайское СМИ.
"Россия не проявила слабости и довольно быстро разработала свой истребитель-невидимку Су-57. Это самый современный самолет РФ с беспрецедентной мобильностью, его можно назвать вершиной инженерной мысли российской авиации", – отмечается в статье Sohu.
Отмечается, что некоторое время назад в России было объявлено о планах заняться серийным производством истребителей Су-57. Сейчас эти самолеты комплектуются двигателями АЛ-41Ф, однако вскоре они будут заменены на совершенно новые.
"Что касается выбора двигателей для истребителя Су-57, то Россия фактически разработала для него совершенно новый силовой агрегат – "изделие 30". В нем применены уникальные технологии векторной тяги", – пишет Sohu.
По данным издания, за счет трехмерной векторной тяги новый российский двигатель будет иметь впечатляющую мощность и поможет Су-57 превзойти истребитель США F-35. На нем установлен двигатель F135, который считается одним из самых продвинутых американских силовых агрегатов.
"Благодаря уникальным технологиям нового двигателя российский Су-57 сможет превзойти истребитель F-35 по маневренности", – заключило китайское издание.
Су-57
Су-57 – многофункциональный истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ имени П.О. Сухого в рамках комплексной целевой программы "ПАК ФА".
Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на большом удалении от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.